Entra en vigencia en Morón el Carnet de Manipulador de Alimentos
REEMPLAZA A LA LIBRETA SANITARIA

Entra en vigencia en Morón el Carnet de Manipulador de Alimentos

El municipio de Morón se suma a la disposición nacional según la cual las y los trabajadores que desarrollen tareas en contacto con alimentos. Deberán tramitar la nueva credencial en reemplazo de la Libreta Sanitaria.

Entra en vigencia en Morón el Carnet de Manipulador de Alimentos

Redaccion // Viernes 03 de diciembre de 2021 | 09:12

 

Entra en vigencia en Morón el Carnet de Manipulador de Alimentos en reemplazo de la Libreta Sanitaria
El Gobierno local adhirió a la resolución nacional que establece a la nueva credencial como reemplazo de la libreta sanitaria, para las y los trabajadores dedicados al rubro alimenticio.
El Municipio de Morón se suma a la disposición nacional según la cual las y los trabajadores que desarrollen tareas en contacto con alimentos, deberán tramitar la nueva credencial en reemplazo de la Libreta Sanitaria. De esta manera, a partir de ahora, quienes trabajen en el rubro alimenticio dentro del distrito deberán contar con el Carnet de Manipulador de Alimentos, que será expedido por el Municipio.
El requisito para acceder al mismo será la obligatoria cursada y aprobación de una Capacitación en Manipulación Segura de Alimentos, que brindará la Dirección de Bromatología local. En el mismo se abordarán cuestiones básicas y necesarias para el trabajo con alimentos.
La regulación nacional establece un plazo de adecuación e implementación de 365 días corridos; período máximo que tendrá el Municipio para instrumentar la capacitación y entrega de los carnets.

De esta manera, a partir de ahora, quienes trabajen en el rubro alimenticio dentro del distrito deberán contar con el Carnet de Manipulador de Alimentos, que será expedido por el Municipio.

El requisito para acceder al mismo será la obligatoria cursada y aprobación de una Capacitación en Manipulación Segura de Alimentos, que brindará la Dirección de Bromatología local. En el mismo se abordarán cuestiones básicas y necesarias para el trabajo con alimentos.

La regulación nacional establece un plazo de adecuación e implementación de 365 días corridos; período máximo que tendrá el Municipio para instrumentar la capacitación y entrega de los carnets.

 

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